Омологированные шины для Porsche или Что такое N0, N1, N2, N3?


В чем разница между «обычными» шинами и шиной которая разработана специально для Porsche?

Что такое омологированные шины?

Что такое N-spec для Porsche?

А также другие интересные факты, которые вы узнаете прочитав статью…

Начнем с конца: Что такое N-spec для Porsche?

Nx (x = 0, 1, 2, 3 и т.д.) — используется для обозначения шины созданной специально для Porsche, прошедшая суровые испытания и расчитаная выдержать серьезные нагрузки. На автомобиле должны быть установлены все 4 шины с одинаковым уровнем N, иногда при использовании разношироких шин, на разных осях могут применяться разные уровни спецификации N, к примеру передние N1, задние N2. Вот как все просто.

Любой дилер Porsche имеет список шин производящихся с N-spec, которые завод изготовитель рекомендует для конкретного автомобильного и размера колеса. Не соблюдение такой рекомендации в Германии и Австралии (возможно и в других странах) послужит отказом в выплате страховки, будет являться нарушением правил дорожного движения и соответственно вы не сможете пройти сертификацию TUV.

«N» был выбран произвольно, это просто означает «Nummer» т.е. нумерация. Цифры 0,1,2,3 и т.д. используется для определения обновлений в одной конкретной модели шин.
Произведенная шина, которая прошла все испытания и получила одобрение технического отдела может получить N-спецификацию. Эта маркировка на боковине шины четко определяет ее в качестве рекомендации Porsche для своих автомобилей. Маркировка N0 присваивается первому утвержденному варианту конструкции шины. Когда производитель шин, вносит изменения в производственный процесс при создании конкретной шины для Porsche, уровень «N» после одобрения ТО получает новый уровень. Когда совершенно новая конструкция шины будет одобрена, она получает спецификацию N0 и последовательность повышения уровня продолжается.

Омологированные шины для Porsche они же шины с маркировкой N0, N1, N2 и т.д. имеют идентичные рисунки протектора в сравнении с «нормальной шиной», но состав резиновой смеси и внутренняя конструкция — корд, будут отличатся. Пример:Porsche tire N1

235/40 ZR18 91Y Michelin Pilot Sport PS2 N2
235/40 ZR18 91Y Michelin Pilot Sport PS2 N3

Но никак не:

235/45 ZR18 91Y Continental ContiSportContact 2 N0
235/45 ZR18 91Y Continental ContiSportContact 3 N1

Кстати ZR может быть заменен на WR и YR. Индекс скорости — это только один из факторов в определении того, подходит шина для конкретных приложений, другими факторами является сцепление на мокром и сухом асфальте, уровень шума, качество езды и т.д.

Porsche вкладывает много усилий и средств в тестирование шин и получение шины максимально адаптированной под определенные характеристики каждого автомобиля Porsche. Тестирование шин для производителей автомобилей Porsche является своего рода эмпирической наукой, когда любая теория должна быть подтверждена на практике.

Например для тестирования зимних шин Porsche (другие производители могут делать так-же) зачастую организовует в Новой Зеландии в период с июня по июль, когда пик суровых условий.

Омологированные шины для Porsche N0, N1, N2, N3 и т.д. не так легко приобрести (в зависимости от вашего место положения) и стоимость может быть выше, возможно они могут быстрее изнашиваться, но это мелочь, по сравнению с качеством езды, комфортом и безопасностью, которые предоставляют омологированные шины N-spec для вашего Porsche.
сайт Красноармейска

Реклама
  1. Спасибо дорогой автор!

  2. Конечно пожалуйста, думаю это поможет в продажах…

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: